Кот Васька

И зажмурив важно глазки,
Рядом с клумбой у ворот,
Сам у солнышка под лаской,
Развалился Васька кот.

Он заснул и в ус не дует,
Не раскроет даже рот,
И мышей не караулит,
Вот, лентяй наш Васька кот!
 октябрь 1974 г.


Рецензии