Мера

Мера

Будь в меру демократом,
Угрюмым нигилистом,
Сердитым бюрократом
И грозным сталинистом.
Будь смелым либералом,
Чуть-чуть космополитом,
И рыцарем с забралом
Для критики открытым.
Романтиком останься,
Идеалистом страстным.
Живи одновременно,
Как белым, так и красным.
Сангвиником печалься,
Спасайся от зевоты.
Совою просыпайся,
А ласточкой работай.
Прими веселье, счастье,
Невзгоды и холеру,
И участь, и участье.
Одно лишь только – в меру!
 


Рецензии