Чёрный

Мама с папой от знакомых –
Привезли домой щенка.
Небольшой и беспородный,
«Чёрный», словно ночь пришла!

Мы придумывали кличку,
Чтобы он ей подходил,
Перебрали «Ночка», «Тучка»,
«Мальчик», «Чёрный» - он завыл.

Так его назвали дружно,
То на что он голос дал.
Чёрный - он хвостом виляет,
Чёрный - он бежит скорее к нам.

Наш щенок за лето вырос,
Невысок, но очень злой,
Вот лишь только очень шкодный
И играет с детворой.

Взрослых за ноги кусает,
Не пускает их во двор,
А мальчишек и девчонок
Обожает Чёрный мой!

Очень любит он гуляя,
Заглянуть в соседский двор
Под воротами проходит,
И играет с их котом.

А ещё наш Чёрный любит
Поохотиться на кур,
Вот за эти игры папа,
Поводок купил ему.

Мы теперь гуляем вместе
Я держу в руках петлю.
Впереди бежит мой Чёрный
Я за ним бегу – Бегу-у-у!!!


Рецензии