Эта осень

Эта осень последней надежды,
Нам увядшие дарит цветы,
В серой промокшей одежде,
Выцветшей глупой мечты...

Стонет вечер сырой, непогожий.
Черный тополь листвой иссох..
Мне осталось немного тоже..
Вот последний глоток и вздох...

Пусть душа не болит, не стонет,
Не страдает, не бредит весной...
Эта осень сегодня хоронит,
Наше счастье в квартире пустой...

И на старом твоем покрывале
Нежной юности грезится свет..
Отлюбили давно, отмечтали
С буйным цветом отроческих лет..

Эта осень наивной надежды,
Выцветшей глупой мечты,
В серой промокшей одежде
На увядшие плачет цветы..


Рецензии
Грустные и красивые стихи...Как хорошо, что всегда наступает весна в свое время...

Ирина Когольницкая   14.01.2007 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

С уважением,

С.А.

Сергей Пермяков   14.01.2007 23:37   Заявить о нарушении