В лабиринте мыслей

Я заблудился в лабиринте
И выхода не вижу.
Темный, сырые стены ненавижу.
Мне факел киньте.

Мне нужен свет,
Мой долог путь.
На каком повороте свернуть?
Подскажите ответ.

Откуда доноситься звук?
Словно плачет ребенок.
Преграды паутиновых пленок
Совсем не жалеют рук.

Все отчетливей эхо.
Еще один поворот.
А там, наоборот,
Звуки веселого смеха.

Какой я наивный!
Подсознания примитивная шутка.
Заиграла в другом конце дудка.
Не шути, я и так экспрессивный!

Обопрусь на стену рукой.
Накоплю лютую злость.
Жалобно хрустнула кость.
Дыру пробил головой.

Свет ярче обычного.
Может Бог, с той стороны!
Мне не вынести этой войны,
Против себя же двуличного.


Рецензии