Начать с начала

С той колыбели юных звёзд,
Что вечность у огня качала,
Я восходил в обитель грёз,
Чтобы упав, начать сначала.

Сегодня встав с седой земли,
Не потревожу сон ваш плачем.
Я долго жил в ночной пыли,
И позабыл, как жить иначе.

С начала начинать легко,
Когда бежать сил не осталось.
И вместо солнца, лишь окно
Приюта, где всё начиналось.

Легко признать, что долгий путь
Слепой мечтою оказался.
Когда нет сил уже вернуть,
Того, кто где-то потерялся.

Легко упасть с той высоты,
Куда всю жизнь я забирался,
Когда все попросту ушли,
И я совсем один остался.

Легко возненавидеть ночь,
Что жизнь мою собой венчала.
Но как устал бежать я прочь,
Устал всё начинать сначала


Рецензии
Бывает так, что трудно жить,
Ходить по стоптанным тропинкам,
И продолжать тянуть ту нить,
Что жизнь приклеила к ботинкам.

Гораздо проще оборвать
И всё привсё начать сначала.
Не просто - поменять кровать,
А жизнь оставить у причала

И возродиться вновь, совсем
Без сновидений и печали.
Пусть будет этих жизней семь,
Но чтоб в них музыка звучала.

Елена Цыбрий   02.06.2007 02:32     Заявить о нарушении