Хотелось написать про это

Хотелось написать
................."про это",
без пошлости, цинизма и вранья!
Я не ханжа,
...........стараюсь стать поэтом,
и совесть чистая
..................моя!
И полюбив,
...........мечтаем все мы,
что как Восток:
................"услада из услад"!
И слепит страсть,
.................и будоражит тело,
наш вожделенный,
.................жадный взгляд!
Ты смотришь, слушаешь,
.......................ласкаешь,
и запах, опьяняющий,
....................волос,
и сладость с горечью
.................... тогда познаешь,
во все пять чувств
....................душою ты пророс!
И есть еще,
...........шестое чувство,
словами мне
...........не выразить всего,
и ни один поэт
...............не скажет устно,
но чувствуем,
...............что есть оно!
И только с ним
..............ты ввысь взлетаешь,
и каждый раз,
.............как будто вновь,
и все-таки, потом
..................ты понимаешь,
что квинтэссенция - Любовь!
И следом
.........чувство - благодарность,
и нежность тоже,
...............отдаешь и ждешь,
и всякий раз
.............нам непривычна данность,
и счастье то,
...............что ты ещё живешь!

А если без Любви?
..................Ну что же,
безумье то же
............ у закрытых глаз,
все так же, может,
..................на любовь похоже,
но чувство номер шесть -
........................без нас!
И после будет лишь
...............опустошение,
И как-то даже
..............мерзко на душе,
даем мы дань -
...............цинизму приношение,
и что-то в нас
...............потеряно уже!
Я никого
.........не осуждаю,
ведь почти каждый
..................это пережил,
одно,
......я точно понимаю,
как много потерял,
..................кто не любил!

22.12.2006г.


Рецензии
Сергей, где-то я читала, что восточная мудрость говорит:если есть любовь, то ДО - напряжение и страсть, ПОСЛЕ - облегчение и нежность.И это абсолютно верно.
Тепла, любви и удачи! Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   11.02.2007 15:10     Заявить о нарушении
А я из собственного опыта!
С уважением и Вам Любви и счастья!

Сергей Момджи   11.02.2007 15:42   Заявить о нарушении