Богиня

Он долго ходил по разным мирам,
Без Солнца, без света, без яркой звезды,
Он не привык к голубым небесам,
Ему не знакомо чувство Любви!
Он очень плохо спал по ночам,
Ему никогда не снились сны,
Он не поднимал глаза к небесам,
Ему давно уже чужды мечты.

И так продолжалось уже много лет,
Пока от жизни он совсем не устал,
И он уже был готов умереть,
Но вдруг услышал, как кто-то сказал:
"Здравствуй, странник, куда ты идешь?
И что ты ищешь на этом пути?"
Он обернулся, пронзила вдруг дрожь,
Перед ним Богиня была во плоти!

Он молча стоял и смотрел на нее,
Не смея поверить, что это все явь,
А вдруг она повернет и уйдет,
Оставив его одного умирать?
Он медленно шагнул навстречу Богине,
Протянул ей руку и тихо сказал:
"Боже мой, как Вы красивы!
Именно Вас на этом пути я искал!!!"


Рецензии