Пейзаж

Пейзаж весенний в раме на стене:
Тропинка меж деревьев. Бесконечность
Заменена здесь на перспективу,
И солнца луч, запутавшись в листве,
Впадая в полутемную квартиру,
Белесо застывает на столе,
Лаская нарисованностью глаз.
И я опять(уже в который раз),
Любуясь тайно масляной весною,
Мазками восхищаюсь на холсте,
Оставленными быстрою рукою
Художника,чье имя никогда
Не смоет лет губительных вода.
---
В углу видна стремительная пропись-
"Весна в лесу".
Чуть ниже...
Дата. Подпись.


Рецензии