Песенка учителя изо

Рисуйте яблоко,
Рисуйте натюрморт,
Рисуйте эту серую коробку.
А ты, зачем засунул краски в рот?
Откуда потянуло так селёдкой?

Эй, шкет, не ты её стащил?
Её я специально притащил,
Чтоб рисовали вы её, уроды,
А кто съел яблоко,
А кто разлил здесь воду?
А кто разбил горшок
и наследил?

Рисуете кривыми вы руками.
Я не пойму: не кормят дома вас?
Зачем связался с вами, дураками?
Ты с носом пёстрым,
Щас получишь в глаз!

Рисуйте эту серую коробку –
И нечего в окне ворон считать!
А ты – испачкал рожу.
Ставлю двойку!
Ну, хватит от селёдки-то икать!

Не вам, она, не вам,
предназначалась.
И пиво глушит на уроке кто?
Сама селёдка что ли, разъикалась?!
А может, пиво в рот влилось само?

Ах, как я рисованье ненавижу…
Что больше яблоко или горшок? - Не вижу.
Что зеленее морда, чем трава, я понимаю!
Это дваждью два!

Недавно моя выставка открылась…
Так Третьяковка сразу обвалилась.
Сходите, криворукие жуки,
Там – всё шедевры…
Так учитесь вы!
Рисуйте гениальную коробку,
И нечего опять смотреть в окно.
Ведь вы – ХУДОжники!
Натура – дура, тётка…

Нет, все ваши каракули – дерьмо!

 ***

16 марта 2001


Рецензии