Явь и Мечты

Вспомни, как весело текли эти дни,
Как хорошо было нам,
Тогда мне явью казались мечты,
Тогда я верил Богам.
И когда утром открывал я глаза,
Предо мною являлася ты,
Даже если шли за окном холода,
В душе расцветали сады.

Но не привык я к любви и покою,
Не умел этим всем дорожить,
Потому что даже ранней весною
Не доводилось мне так сильно любить.
И теперь я как на собственной тризне,
Лежу открывши ящик Пандоры,
Не хватает покоя мне в жизни,
А сердце мое любзают кондоры.

И вот я лежу, охваченный сплином,
Ничто спасти не может меня,
Тебя обидел действительно сильно,
Хоть и сделал все это любя.
Но может хоть через сотню веков,
Вновь весело течь будут дни,
Тогда будет вера в Богов,
Тогда будут явью мечты.


Рецензии