Сон Икара

Грозовой Перевал:

Ты грех мой… Грех! Ты часть моего сна,
Ты вечное его сопровождение,
Ты вестница лукавого, луна
Пророчащая мне перерождение!

Неодолимое влечение… Ты – власть
Над моим телом, мыслями и думами
Ты- преступление, которое мне всласть
Ты – наказание, ласкающее пулями!

Я не боюсь… Не в этом ли мой грех,
Что я забыв острог предубеждения
В запретной неге сладостных утех
Свободное ищу себе падение!

Лечу ли я?! Пылающий Икар
Познав светило стал ли он счастливым?
Откуда знать тому, кто сердцем стар,
Кто жизнь страдал в покое терпеливом?

Я во грехе… Пусть мимолётна страсть,
Пусть связь тонка, как лезвие над пропастью,
Я – ангел, что мечтал так долго пасть
И крылья разрисовывает копотью.

И я паду… Я буду жить в огне!
Извилистой тропинкой восхождения
Себя сгублю, как некогда в вине
На скользком перевале вожделения!..."


Ирбис Руа:

Да, это так… Я – твой невинный грех…
И помыслов - соблазна икебана…
Я струны твоей музыки помех
На мониторе - рации экрана…

И ты не сможешь передать свой «sos»
Останется затерянным мой остров…
Куда тебя ветрами рок занес…
Лоскут земли с душой святого монстра…

Я – грешный сон…с любовью колдовской…
Ты сам просил испить густое зелье,
Клубящееся дымною тоской…
А я предупреждала о похмелье…

И сам лукавый плакал у костра,
Что сладкий ад, увы, не он придумал…
Я – нежной боли страстная сестра…
Я – тоже Ангел, но совсем безумный…

Недостижимы крыльям небеса…
Но в пене облаков холодно-мыльных…
Икаром – каждый, кто смотрел в глаза,
Скреплял надеждой (вместо воска) крылья…

Но был фальшив надежды шелкопряд…
И ты увяз в своей же паутине…
Я – нимфа…Мой отсутствовал наряд…
Я просто плавала в лагуне неба синей…

Да, это так… И почерком греха
Написано на сердце заклинанье…
Я – просто сон, где телом на меха
Легло мое невинное сознанье…


Рецензии
Очарован Вашим танцем, Снимаю шляпу и восхищаюсь....

Андрей Генин   29.02.2008 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо.... очарована Вашим очарованием...

Ирбис Руа   20.04.2008 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.