Скрипка Паганини

АЛИНА ПАНИНА - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ПЯТИДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Истерично рыдая, вздыхая и плача,
Скрипка пела в руках своего палача.
В час, когда от неё отвернулась удача,
Было больно ей петь просто так, не крича.
Рассыпались мольбы, пиччикато сипело,
И смычок в пике гнева вгрызался в нее.
Вместо паузы - вскрик. Наболе…Наболело...
В сердце скрипки вонзалось его острие.
И не выдержав страсти в безумном порыве,
Оборвалась струна самым слабым звеном.
Диссонансный укол в мелодическом взрыве
Растекался на сердце кровавым пятном.
Но, презрев эту боль, скрипка пела, рыдая,
Были струны от раненых пальцев в крови.
Зал застыл потрясённый аккордами рая,
Болью горя и счастья, тоски и любви….



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Красиво, красиво, но... перебор этих красивостей.
Согласен во многом с Эдель Лютель. Вот эта бурная якобы выразительная стилистика, где страсть откровенно в клочья - она скорей от ученичества.

Приветствую,

Анатолий Лемыш   10.02.2007 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.