Любовь побеждает! нас

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ! нас

Рентгеновский спектр смертельных лучей –
Что в мире опасней? Что в мире страшней?
Ужасней чумы, хуже ядерных войн?
Что душу сжигает, как адский огонь?

Обманчивый облик поэтом воспет,
В романах и фильмах она дарит свет;
И даже порою печальный финал
Прекрасный её ореол украшал!

Войдя в мир любви, ты получишь сполна:
Влюблённому тяжкая участь дана,
Он мается, мечется, хочет бежать,
Не может уснуть, продолжая страдать.

То невзаимность, то ревность, то боль
Разлуки, измены, – всё горькая соль...
Щепоточка счастья, Везувий мучений;
Любовь побеждает – нет в этом сомнений!

2006 год


Рецензии