стихи

 ***
Все вопросы забыты.
Гвозди вонзились в ладони.
Все ответы открыты.
Боль кошмарам сродни.
Я одна средь пустыни.
И снова смерть призываю.
Что вам в моём имени?
Я от томленья таю.
Я хочу искупить
Вину вашу собою.
Свет хочу подарить,
Став вселенской любовью.
Вы не можете знать,
Зачем я теперь умираю.
Все ответы опять
Я в стремлении забыть-забываю.
 7.08.2004.
 ***
Я лгу,
 преданно глядя в глаза,
Я жду,
 а по щеке катится слеза,
Я потеряла
 радость от всех побед,
Я снова стала
 источником своих бед.
Я убегаю,
 забрав все страхи с собой,
Я потеряю
 ночью лунной покой,
Я исчезаю
 в безмолвии тихом дней,
Я уповаю
 на долг в душе моей.
 12.08.2004.
 ***
Мир разрывается на части,
Я-капля боли среди них,
Как дух осеннего ненастья,
Брожу я молча средь своих.
Брожу и вижу бесконечность,
Осколки слёз, речей и бед,
И превращаю я в беспечность
Пред Богом данный мной обет.
 08.09.2004.
 ***
Развяжите мне руки,
Дайте воздуха в грудь,
Я желаю гуманность
Себе в сердце воткнуть.
Вы позвольте мне бросить
Клич на все времена,
Но никто и не спросит,
Почему я одна.
И никто не увидит
Мой сумрачный путь,
Отвернувшись, обидит,
Но любви не вернуть.
Так раскройте мне двери,
Развяжите глаза,
Вы не смейтесь, увидев,
Как катится слеза.
 09.09.2004.
 ***
Я всего лишь аморальный бедный демон,
Ангел с рожками и пятачком.
Говорят, что, как и все, дитя я света,
Но скорее мне сродни пещерный гном.
Я во тьме себя крылатой ощущаю,
Словно птица, к небесам лечу.
Чту я имидж и за всё прощаю,
Только вот открыться не могу.
Разорвёте вы меня на части
За обман и видимость души.
За живущие в моих глубинах страсти
Вы утащите мой образ в омут лжи.
 06.10.2004.
 ***
Изнываю от томленья.
Я соскучилась – признаюсь.
Все слова от наважденья
Я забыла. В чём и каюсь.
Ты мне видишься в прохожих.
Слышу я твои признанья.
Надоела дней похожих
Череда без покаянья.
Тошно мне. Я потерялась
В веренице серых мыслей.
Соглашусь, мне удавалось
Жизнь свою наполнить смыслом.
Только все эти исканья
Наполнялись пустотою.
Слова – глупые стенанья.
Мир наивен, я не скрою.
 16.12.2004.


Рецензии