Не вини

 Не вини того, кто не виновен,
 Не вини того, кто виноват.
 Придет то время, и тебя осудят,
 И будет он по-своему, но прав.

 Но если, друг, ты взялся за работу
 Судить, да несудимым быть,
 Бери в расчет , что скоро и тебя осудят,
 Как ты судил, да несудимым был.


 А если, кто и сплетней злобной
 Вдруг за тебя решил твою судьбу,
 Прости его, и даже лучше,
 Подай ему свою руку.


Рецензии