Муза

 Где ты моя святая лира,
 Где муза , горечей огня ?
 Какая высшая то сила
 Тебя украла у меня.
 Быть может, ты в лучах лазурных
 Забыла путь ко мне домой.
 А может, ты в лесах беспутных
 Нашла тот крик души родной.
 И кто теперь твоя забава.
 И чьи надежды ты хранишь.
 И чья теперь настала слава,
 Кому теперь ее сулишь.
 Быть может, я не то сказала
 Или обидела тебя.
 А может, просто ты устала,
 Не хочешь видеть ты меня.
 И как тебя теперь искать мне,
 В каком краю тебя найти.
 А может, просто тебе подумать,
 Забыть все и ко мне прийти.


Рецензии