Не тебе

Не тебе вести меня в церковь.
Не тебе мне клясться в любви.
И в страну грез и сказок
Не тебе меня увести.

Не тебе давать обещанье
О любви на много лет.
И ждать когда придет счастье
И прольет на все белый свет.

Не тебе целовать меня утром
И готовить кофе в постель.
Не тебе ждать с работы вечером
Как прошедший вчерашний день.

Не тебе волноваться попросту,
Если я задержусь где-то там.
Не тебе узнавать по голосу,
Что во всем виноват ты сам.

Не тебе провожать детей в школу
И дать им хорошую семью.
Не тебе заводить с ними дружбу
И возить их всех на игру.

Но не мне надеяться, веря,
Что забуду скоро тебя.
И не тебе думать все время,
Что любил когда-то меня.

2000 г.


Рецензии