До свидания, Время!

На фасады домов льётся свет фонарей,
Будто жарит костры первобытное племя.
В переходах метро стук колёс всё сильней.
До свидания, Время!
 До свидания, Время!

Среди сосен родных через небо во мне
Пробирается свет заходящего солнца.
Выбираю того, кто всех лучше, верней!
Может, он обернётся.
 Может, он – обернётся?

Много лет ещё здесь – беспробудных веков, –
Будет небо дрожать от весеннего грома,
Будет солнце вставать, плавя пыль облаков,
И носиться стрижи над крышею дома.

И не вспомнит никто, что гуляли мы тут –
Среди этих домов, среди сосен душистых,
Отраженьем в воде дней горячих салют
Под рукою дождя навсегда растворится…

Будет также лететь мятный крик журавлей
Через небо в века, разрывая столетья,
Будут также любить, может, даже – сильней,
И клубиться туман над рекой на рассвете.

Но когда всё уйдёт в дикий крах красоты,
Когда сгинет Земли непослушное племя,
Мы свои голоса лишь на миг воскресим,
Чтобы крикнуть во тьму:
 “До свидания, Время!”


Рецензии