Тьма

О, тьма в сердцах!
И, тьма в словах!
Не понимаем тьмы в делах!
И, нет страшнее тьмы души –
Она для нас, что страх в глуши.
Пойди, попробуй, отыщи, тот свет,
Что тьму из нас прогонит…
Как тяжело найти ответ
Заблудшему изгою.
О, помоги же, Боже, мне,
Любви твоей в меня вселиться,
И с белым светом помириться,
И, к людям путь найти во тьме!


Рецензии