Молитва за того, кто умеет смотреть вверх

Сначала подумай, а после ответь:
Тебе нужен тот, кто умеет смотреть?
Нам всем нужен тот, кто умеет смотреть
Вверх.
И будь он хоть трижды отступник и вор,
Минует его твой Никейский собор,
Его не осудит Никейский собор,
Ввек.

И сталь будет сталью, а слово - строкой,
Когда он уйдёт, то найдётся другой.
Нас много, однажды найдётся другой
Чудом.
И будут глаза его так же чисты,
Звенеть возведённые к звёздам мосты,
Звенеть возведённые к звёздам мосты
Будут.

Вновь праведный гнев опрокинет Содом...
А впрочем, я нынче совсем не о том!
Да, в общем, всегда я совсем не о том
Тоже.
Тебе нужен тот, кто умеет смотреть?
Так слушай, пока не нашла его смерть,
Пока не коснулась косой его смерть,
Боже,

Порадуй радугой его!
Порадуй радугой его!
Порадуй радугой его,
Боже!
Порадуй радугой его!
Порадуй радугой его!
Порадуй радугой его!
Порадуй радугой его!
Порадуй радугой его!
Порадуй радугой его!
Порадуй радугой его!
Порадуй радугой его!


Рецензии
))) Красиво! Не знаю, правильно ли я поняла, но смысл немного похож на моё "Тем, кто подимает глаза и видит звёзды". Так что очень подняло настроение!!! )))

Ксюхенция   03.04.2008 09:51     Заявить о нарушении
Ну, не совсем такой смысл... Скорее, дополнение, взгляд с другой стороны.
Ближе к концу твоего стиша мне вспомнилась песня Сергея Выборова: "В каждом сердце есть звезда, А звезда должна гореть".
)))))))

Ник Солнечный   04.04.2008 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.