Да он ушёл и даже не спросил,

 Бежит ручей, и жаждою томим,
 К нему спешит напиться человек,
 В его прохладу руки окунуть.
 Вот он напился и проходит мимо...
 И он ушёл и даже не подумал,
 Ты, чей ручей, откуда держишь путь?
 Где тот исток, твоей воды студёной,
 В которой я, своё лицо омыл,
 И щедро смог в ладони зачерпнуть?
 Да он ушёл и даже не спросил,
 Ты, чей ручей, откуда держишь путь?
 Но не оставил грусти щедрым водам
 Сей человек, прошедший мимоходом...
 Они опять, играя и звеня,
 Манят кого-то, зачерпни меня!


Рецензии
Так и настоящее добро то, которое не ждет воздаяния.

Эн Худ   25.12.2006 20:37     Заявить о нарушении