Я знаю...

"Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб!"
И.Северянин

Мне не понять того, чей бог – покой,
Кто на чужую боль не тратит слёзы.
А у меня – чуть что: из глаз – рекой –
Я родилась с ранимостью мимозы.

И всё ж характер выдался такой,
Что, не дружа с полупрезренной прозой,
Прорвусь на свет рифмованной строкой,
Переступив упрёки и угрозы.

Виски давно белеют – не мукой,
И не страшусь ни жара, ни мороза.
Богатства мира – мне они – на кой?
Я не грешу ни гонором, ни позой.

И остаюсь – с печалью и тоской –
Из сердца выковыривать занозы…
Я знаю, что бестрепетной рукой
Моя страна мне в гроб не бросит розы…
***


Рецензии