В моей жизни несколько Вас - любимых мужчин

В моей жизни есть несколько Вас -
мной любимых мужчин.
Всех по-разному,
все мне безмерно нужны и кого
Я люблю, потому что иначе уже не могу,
Потому что уже почти не ищу причин,
Чтоб не стать бесконечно нежной любовницей для него,
И быть верной ему, и рожать от него детей...
Потому что лишь с ним я всегда быть могу собой,
Потому что умеет он не надевать оков...
Потому что взглядом одним он снимает боль -
Боль несказанных фраз и боль непонятых слов.
А кого - потому что мне нравится разговор,
В полутемных комнатах наших пустых квартир,
Потому что всегда поймет, и не надо слов.
Потому что он просто друг и такой один.
За прочтение жизни, близкое моему, -
Я другого люблю - на радость ему и мне...
Все могло б быть иначе, но нет... и вот потому...
Я еще сильнее люблю, потому что "не..."
А еще одного - за мудрость коротких фраз,
И за то, как колотится сердце порою с ним.
И за взгляды спокойных смеющихся этих глаз,
Интересно, он знает, как сильно он мной любим?
И еще с одним человеком моя душа.
Он учил понимать себя, распахнув мне жизнь.
Показал мне возможность и научил дышать
И разжал крючки до предела сжатых пружин.
Если б всем - да раздать себя, просто нету сил...
Даже на телефонный звонок - и то не всегда...
...А еще одного - за то, что меня любил.
...А еще одного - за то, что сказал мне "да".
Вот и все - ведь немного, я их насчитала семь.
Самых лучших на свете мне дорогих мужчин.
Это море надежных рук, это пропасть тем
Это те, у кого всегда от меня ключи.
Это те, кто в сердце - пусть не всегда легко, -
Осторожно в сердце горячем моем храним.
Эх, какая ж все-таки разная ты, любовь!
Я вас всех люблю... не ревнуйте меня к другим!


Рецензии
Какое интересное и необычное по теме стихотворение.
И как я тебя завидую, что у тебя так много настоящих людей, которых стоит любить.
Эти стихи чем-то перекликаются с моими стихами "А может ли мужчина по настоящему любить двух женщин?"
Я тебе даю ссылку на них здесь(может захочешь отреагировать на них), но еще даю ссылку на другой сайт, где тоже даю стихи.Там ты увидишь, как парочка женщин(которым нравятся мои стихи) набросились на меня и какие доводы они привели.Может, будет тебе интересен наш спор там.
http://www.stihi.ru/2006/07/08-717

http://www.sunhome.ru/poetry/117537
Посмотри в комменнтарии.

А пришел я поздравить тебя с Новым годом и пожелать много Счастья и Любви.
Кстати, за мной еще должок -не забыл.

С теплом,
Зельвин

Зельвин Горн   01.01.2007 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зельвин, за внимание к моей маленькой провокации. Я Вашу так же не оставлю без отклика. :)
С Новым годом! радости Вам - каждый его день.
с теплом,
лена

Импрессионистка   02.01.2007 17:15   Заявить о нарушении