Дождь

for my sincere friend...

Так тихо... Шепот... Это дождь.
Я тихо подойду к окну...
И капли тихо по стеклу...
В душе так тихо... тебя жду.

Я знаю, ты сегодня не прийдешь.
Ты на другом конце вселенной меня ждешь.
Есть только тоненькая нить,
Что нам поможет говорить.

И есть причина для любви...
И есть причина для мечты...
Под душем серого дождя
Ты ждешь меня, я жду тебя.

И капель звон и капель тишина...
По волосам струится змейками вода.
Я здесь с тобой, смотрю тебе в глаза
И между нами два шага.

Глаза в глаза...
Не надо слов, я и без слов пойму тебя.
Куда ведет нас этот путь, куда течет вода?
Где б ни был ты, я буду средь теней дождя.

Твое тепло, мои слова...
Меж нами два шага, но я твоя...
Меж нами тоненькая нить,
Что позволяет нам друг с другом говорить.

Я жду тебя у своего окна...
Ты видишь дождь и пишешь осторожные слова.
Меж нами только тоненькая нить,
Которой дождь нам может сердце перевить.

Молчанье мокрого стекла,
Вечерних улиц пустота,
Твоей машины легкий бег
И мысли режут словно встречный свет.

Ты их смахнешь и станешь чистым,
Подобен белому листу...
Ты улыбнешься проступившему лицу
И вспомнишь тонкую черту.

Меж нами дождь...
Меж нами тоненькая нить...
Меж нами только два шага,
Но эту грань не преступить.

Меж нами снова два шага...
Меж нами мир, где мы другие, ТЫ иЯ,
Где я стою у своего окна,
Где ты все слышишь тишину дождя.

Но есть вечерних улиц пустота,
И все ж зовет тепло призывного огня.
С тобою дрожь горячих губ, моя намокшая рука,
Одежды мокрой нагота... твоя душа дождем полна.

Ты видишь темнота жива.
Я жду опять в дожде тебя...
И твоя сила, и твоя борьба,
И твоя власть, зовет меня...

Меж нами жизнь, меж нами дождь...
Тебе вновь больно, снова - ложь...
Ты снова слышишь - дождь...
И твое сердце пронимает дрожь...

Меж нами жизнь, меж нами дождь...
Я упиваюсь смертью, я в сердце вновь возаю нож...
Я знаю, НИКОГДА ты не прийдешь...
Мне так тошнит от похотливых рож...

Но между нами тоненькая нить,
Что нам подарит счастья миг.
И между нами два шага,
Что преступить способна лишь судьба.

Я слышу дождь и он зовет меня.
Тот тихий шепот... жду тебя...
За пеленой дождя - как дождь твои глаза...
Их серо-голубой покой, что я с дождем ждала.
2006.


Рецензии