Последняя охота

Спустились сумерки заката
Покрыв туманом глади вод
Здесь тишина была когда то
В краю нехоженых болот

Свои законы в этом мире
Быть может злые , но свои
Они хозяева в квартире
На этой стороне земли.

Взошла луна над небосводом
Пушистый мох упрятав в тень
Своим ему известным бродом
Протопал в стороне олень

Спустилась стайка уток строго
Проделав круг над озерком
Жирка набрать перед дорогой
Решил вожак , взглянув кругом

И никого не опасаясь
Плескались утки на воде
Вдруг что -то вроде показалось
Вожак подумал – быть беде.

Он звук издал как клич призывный
«Опасность» - быстро всем лететь
Но было поздно – «я наивный»
Придется видно умереть.

Дуплетом выстрел раскатился
Над тишиной лесных озер
А стая уток уносилась
Вожак смеялся – я хитер.

Он круг решил победный сделать
В глаза охотнику взглянуть
Вдруг вспышка и крыло «Акелы»
Дробинам преградило путь.

От боли клюв покрылся пеной
Как можно дальше улететь
В траву в камыш зарыться в сено
И затаиться и сидеть.

Идет сюда , крепись дружище
Он без собаки – хорошо
Еще немного тише , тише
Пора, взлетаем , ну пошел



От боли разум помутился
Крыло влачилось по земле
Свинца заряд весь очутился
В его беспечной голове.

Туманом взор его покрылся
Сапог резиновый слегка
До головы его коснулся
 И радостно взяла рука

Такой исход я не предвидел
Последнее что он сказал
Последнее что он увидел
Счастливые его глаза



2006


Рецензии