Цена предательства безмерна

Юдифь убила Олоферна. Убила, в общем, без вины.
Цена предательства безмерна. Возможно, нет ему цены.
Возможно, нет порою смысла предать любовь, предать уют…
Всегда иудам было кисло. Об них ломали коромысла,
И до сих пор упорно бьют.

Столкнулся как-то я с дилеммой: писал один известный бард
О «Комиссарах в пыльных шлемах», и взяв весьма удачный старт,
Пошел по нашей жизни в гору, как на Гражданскую войну.
Ему бы образ барда впору сменить на красные штаны,

Ему сидеть в ЦК тогда бы,
Ох, как бы он тогда расцвел!
Но в нем завелся комплекс жабы:
Не плюнуть в прошлое ли, мол?
Он поступил довольно скверно, и предал свой же идеал.
Юдифь убила Олоферна. Вчерашний ангел пал в Инферно.
Вчерашний ангел низко пал.

И пир устроил Валтасаров. В себе он совесть задавил,
И предал этих комиссаров, и их расстрел благословил
Теперь искрятся в мозге клеммы, горит оплавленный контакт,
Как возникают эти темы, где молча преданы и «шлемы»,
И комиссары. Это факт.

Я буду лучше чтить Жюль Верна, весну, Памир и Гур-Эмир.
Цена предательства безмерна. Тот Бард мне больше не кумир.
Восславив всех врагов Державы в разгар октябрьского дня
(То был октябрь не нашей славы)
Булат покойный Окуджава навечно умер для меня.


Рецензии
Своя в истории волнует больше роль,
Иудушки - прощеного героя,
И заливаются от До до ноты Соль
Певцы известные, шипя и злобно воя...

Сергей! С наступающим Новым Годом!
Здоровья и творческого долголетия.

Николай.

Николай Коновалов   26.12.2006 08:56     Заявить о нарушении
Николай, полная солидарность!!! Спасибо! И Вам всего-всего в этот необычный щетинистый год.
Сергей

Парамон Перегрин   26.12.2006 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.