О любви и о смерти

О любви и о смерти. О смерти и о любви.
Говорить, разгоняя скуку дурной крови,
Задыхаясь от слов, забывать обо всем и вся,
Ни на что не надеясь, впрочем, и не прося
Ничего – ни у тьмы, разметавшейся в небе, ни
Друг у друга.
 Когда же восток разведет огни -
Разбежаться по кручам, весям и городам.
Может быть, до завтра, а может быть - навсегда.

А потом, из обрывков фраз, из касаний рук,
На ветвях улетевших дней, на стеблях разлук
Набухают строчки. И пусть во все времена
Эта пьеса всегда кончается одинаково –
 кто-то рыдает, а кто-то лежит во рву,
И не слышит, как ветер, шурша, шевелит траву,
И не видит, как резво слетается воронье,
Провожать неземные страсти в небытие, –

Но находятся все же желающие опять
Задыхаться, и забываться, и рифмовать
Пресловутые кровь и любовь, и таскать тюки
То ли собственной дурости, то ли чужой тоски…

 …Пластилиновой памяти мять упругий комок,
Неумение счастья менять на пригоршню строк,
И молчать, и слова в ночи на живца ловить.
О любви и о смерти. О смерти и о любви.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи, они не "безразличны", они искренние.

Анатолий Копин   29.11.2011 21:56     Заявить о нарушении