вот бы так

Родиться кактусом на свет,
Шипы щетиною броня.
Альтернативный дать ответ
Невзгодам трудового дня.

Питаться лишь сырой водой
Всех блюд ценителям на зло.
Не баловать изысканной едой
Землей пропахшее нутро.

Надолго корни не пускать,
И на камнях уметь расти.
Животный мир не подпускать
К растениям любовь спасти.


Рецензии