Мы ждём - любви!

Мы ждём любви…

Так ждут дождя безводные пустыни,
в предвосхищеньи жадного глотка
колодцами – глазницами пустыми –
вперяясь в вышину на облака...

Мы ждём…

Так ждут прилив суда у старой пристани
с мечтой: поднять из тины якоря,
дать вволю ветра парусам расхристанным
и устремиться в дальние моря...

Мы ждём…

Так появленья солнца ждёт цветок,
чтоб распахнуть ко свету лепестки;
Так ждёт дворняга лакомый кусок
из ласково протянутой руки...

Мы ждём…

Так, бредя, робинзон – из года в год –
ждёт корабля на глади горизонта.
Так ждёт седая мать – из рода в род –
вестей от сына с мясорубки фронта...

Мы ждём…

Так ждёт весны застывшая природа;
Так ледоход ждёт спящая река;
Так одинокий узник ждёт свободы;
Так ждёт жена из моря рыбака...

Мы ждём…

Забившись в склепы каменных берлог,
гипнотизируясь экранами TV,
трясясь в metro, глотая fresh и smog,
меж ICQ и sms,
играя в принцев и принцесс,
как откровения небес,
как будто чуда из чудес,
мы все ждём одного...

Мы ждём – любви.


Рецензии
Так Бог ждёт нашего внимания,
Когда поверя в Его сущьность,
Из Его Слова получив познания,
Прекрасную увидим будущьность:
Где Он объемлет нас своей любовью,
Где горя нет, а счастье процветает,
Любовь не встретится, уж, с болью,
Где Бог с людьми свой замысел осуществляет.

Он ждёт - любви.

Наталья Кижваткина   22.01.2020 00:18     Заявить о нарушении
Ждущий да дождётся.

Денис Барамзин   24.01.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.