Словно шхуна, потерявшись среди шквала...

Словно шхуна, потерявшись среди шквала,
Я иду на самых малых парусах.
Рифы взяты, и уж стеньги разметало,
Но хватает ещё мужества в глазах.

Я всегда боюсь, что в гавань не успею,
Потому рискую, не сбавляю ход.
И мечтаю, если в шторме уцелею,
То приписки получу хороший порт.

А валы вокруг и каждый как девятый,
Угрожают корпус в щепки разнести.
Пассажиры мне кричат, что курс мной взятый,
Не годиться для хорошего пути.

Но прошли фарватером не знаменитым
До меня не мало знатных моряков,
Потому иду я с видом деловитым,
Прямо к смерти, по воззреньям дураков.


Рецензии