Миллионы огоньков

Миллионы огоньков
Уплывают безмятежно
Валит снег опять и вновь
Пронизает душу нежность

Мчится несколько машин
По дороге, видно к дому
Чёрный лес, как исполин….
Он наводит только дрёму

Стрельны красный маячок
Замелькал на горизонте.
Рядом пьяный старичок,
Только вы его не троньте

Мне уютно и тепло
В этом сказочном вагоне
За окошком бел-бело
Остановка на перроне….

Выхожу и шаг теперь
Ускоряю понемножку.
Друг мой милый, предо мной
Огоньковая дорожка!

Переливчатая трель
Огоньковых фейерверков
Улыбается метель
Этим разноцветным меркам

Вот уже родной мой дом
Тут другой уют, знакомый
Попрощаюсь с серебром
Белоснежно-огоньковым.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.