Одно из декабрьских...

С легкостью запаха увядшего ландыша
Брошено слово сверкающей лжи.
Падаю...Сердце на скорби алтарь возложив,
Дробью рассыпанные серые вкладыши.

Мрак...Круг запечатан непрочностью совести,
Дрогнул почетного сна караул.
Что там? За Млечной скатертью ветер подул,
Рассылая седые новости.

Что? Ты не хочешь слышать горький шепот ночи?
Путается мысль в долинах облаков...
Скрытые звуки и струны за тысячей замков,
Они такие...дымчатые, короче!...

 19.12.2005


Рецензии