Меня здесь нет

Меня здесь нет. Я выдуман, я создан
из ветхих звуков пыльных площадей,
из тьмы восставший... в меня верить можно,
лишь только я все тише, все немей.
Упав на землю досчитаю стуки
груди уставшей и вернусь назад,
чтоб тысчу лет не думать о разлуке
и не искать напрасно милый взгляд.
Меня здесь нет. Я тень деревьев старых,
я с ними вместе буду зимовать
и если ты меня во тьме узнала
уйди скорей, я не смогу догнать
и если ты все так же хочешь света,
взгляни в окно - там догорает день.
Я доживу еще, быть может, до рассвета,
пока рассвет не смажет мою тень.
Меня здесь нет. Я где-то за рекою
Там облаком дождя смотрю с небес
меня здесь нет. Я утренней грозою
накрою от прохлады голый лес.
Ты не узнаешь был я или не был,
не станет проще или тяжелей.
Я растворюсь и стану частью неба,
Меня здесь нет! Я небо из дождей...


Рецензии
Мне постель стелют мягкие травы,
Покрывало мне - солнечный свет,
Я не знаю сколько мне лет,
Меня нет, меня нет, меня нет.

От рассвета и до заката,
Через поле, в далекий лес;
Это будет еще не конец,
Это будет начало пьесы...

Отрывок из моего стихотворения "Мне постель стелют мягкие травы."

Как-то очень перекликнулось с вашим замечательным произведением.

Ян.

Ян Соснов   24.12.2006 02:29     Заявить о нарушении