Путь

Песня на музыку Ennio Morricone - Dimentica Palerm
и картину Николая Рериха. Путь.
 1.
Пропасть и скалы на пути.
Верной дороги не найти.
Ветер - в лоб и справиться нельзя.
 По камням скользя,
 Тонкая стезя исчеза-ет.
 2.
Сердце заходится в груди,
Но горизонта впереди
Так и нет, и тысячи тенет
 Застилают свет,
 И вьют навет.
 3.
Труден и долог путь к гольцам
И по плечу лишь храбрецам.
Только тот, кто их достиг вершин,
 Ведает один,
 Как там меж льдин…


Рецензии
мне стало спокойно от этих стихов. Твёрдость и верность в них чувствуется: верность в смысле истинность.

Анна Вайя   13.12.2008 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.