В душу мне не лезьте

Дано родиться было мне строптивой,
Веселой, энергичной и живой,
Сверхимпульсивной, темпераментной, спесивой,
Взрывоопасной и не знающей покой.

Ну, почему я не могу сидеть на месте?
Ну, что за беспокойная душа?
Да, бешеная – в душу мне не лезьте!
Я знаю, что не так я хороша.

И пусть кому-то вовсе я не нравлюсь,
Я не расстроюсь и ничуть не огорчусь,
Быть может, я когда-нибудь исправлюсь,
А может быть, совсем не изменюсь.

На сколько хватит сил моих, увы, не знаю,
Но я стараюсь в этой жизни победить.
Сама себе я волю закаляю
И все проблемы лишь сама спешу решить.

Тружусь порою я, как маленькая пчелка,
Неугомонно и старательно тружусь.
Порой из этого выходит мало толка,
Но я упорная – и этим я горжусь!

Да, я такая – не судите люди строго,
Меня такою сотворили жизнь и рок.
Я за грехи прошу прощения у Бога,
И лишь Господь мне преподаст урок.

И стану я хорошей ученицей,
Познавшей грани жизни и судьбы,
И дни, летящие бескрайней вереницей,
Промчат, оставив пыльные столбы.


Рецензии