Рождественская звезда

Много звёздочек в небе светит,
но прекраснее всех звезда,
что зажглась на востоке где-то,
мудрецов ко Христу привела.

Всех светлее она и ярче,
светит людям во все года,
утешенье несёт тем, кто плачет
та Рождественская звезда.

Путь её от яслей Вифлеема
через крест к воскресенью ведёт,
ко Христу из греховного плена
всех блуждающих снова зовёт.

Друг, измученный в мире этом,
посмотри с надеждою вверх,
там горит спасительным светом
та звезда, что прекрасней всех.


Рецензии