А мир проспал...

Эта  ночь светлее стала дня,
песня огласила весь простор.
Пастухам, сидевшим у огня,
Ангельский пел стройно хор.

А мелодию чудесной песни той
дивный Композитор написал.
Кроме пастухов её никто
в ту святую ночь не услыхал.

Мир проспал рождение Христа,
не видал явление с небес
Ангелов, Чьи славные уста
возвестили радостную весть

о спасенье и вечном, что Бог дал,
в Своём Сыне землю посетив,
«Слава в вышних, слава!» - хор звучал,
«Мир проснись, рождён Эммануил!».

Много с той поры прошло веков,
и поют спасенные уста
песню Ангелов, а ты готов
принять в сердце Господа Христа?!

Скоро Иисус придёт опять,
чтобы в небо взять лишь тех, кто ждёт.
Песнь звучит, иссякла благодать
лета*  и… вот-вот Христос грядёт!

*
* «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное»(Лук.4:18,19).


Рецензии