Чего же ради? 18-10-1990

Забавы ради я дурачусь?
О, нет!.. Ты понимаешь, друг? —
Не от избытка сил я трачусь.

Свободы ради я рискую?
Зачем?! Я волен, как устав, —
Я прихоть балую шальную.

Богатства ради горблю спину?
Большие деньги — долг велик.
Пока тащу, то и не скину.

Чего я ради столько маюсь,
Годам теряя верный счёт?
А просто я люблю и каюсь!..

(18.10.1990 г., 00:30)


Рецензии