Воспалённое сердце 06-12-1990

(По следам русского романтизма)

Мне дорога нынче столбовая
Шелковою стелется травой —
Я уже, уже не замечаю
Встречных троек, приближающих постой.

И тревогой неуютно обрастает
Сердце, воспалённое тобой…
Мёрзлыми губами заклинаю:
«Прежде чем забыть, побудь со мной».

Мой приезд, последний и напрасный…
Не хотел тебя обременять.
Только взгляд, ослепший и ужасный,
Ничего не хочет понимать.

(Ночь 5-6.12.1990 г.)


Рецензии