Сон 31-01-1991

Мне виделся сон…
Но что он значил?
О чём говорила со мной Судьба?
И что мне сулила?
А, может, просила?
Иль от чего стерегла?

Уставшие люди толпились в лавке.
Все очень похожи казались. Но чем?
Безликие тени творили давку…
Никто не заметил затменья в окне.

А мне, будто жезлом, плечо обожгло —
Я выдавил настежь упругую дверь!..
И бурей пахнуло в моё лицо,
Но вспять обернулся зверь.

Мгновенье — я слепну в кромешной тьме,
Другое — всей плотью прирос к земле…
И небо раскрылось спокойно и просто…
… Там Крест сотворили звёзды.

Распятье винтом уходило в пространство…
Свет тихо вставал, а искры гасли…
Я вдруг завопил безотчётно: «Знаменье!»
Обрушились толпы взглянуть на виденье…

Но поздно: … растаяла дымка в тумане…
А в мозге беспутном металось сознанье…
Народ не узрел даже шлейфа созвездья…
Мой Ангел-Хранитель отрезал возмездье.

— Забытая истина в тайном значении… —
Открыла мне бабушка толк сновидения:
Вся жизнь твоя — путь на Голгофу… Иди!..
Безропотно Крест в своём сердце неси.

(31.01.1991 г., 02:30)


Рецензии