Растворенный

Быть может – завтра, может быть – и после,
Но знаю точно, только не вчера
Еще я мог твоего дома возле
Увидеться с тобой в последний раз.

Быть может – ты, а может – незнакомка
Лежала в нем сквозь слезы и звала.
Быть может – тихо, может быть – и громко;
Не слышал я, а может – никогда.

Быть может – жизнь, а может – и недавно
Стал притворяться я глухонемым.
Быть может – много, может – слишком мало
Было легко понять глазам моим.

Быть может я о чем-то сожалею,
Но ту страницу я перевернул.
Быть может – месть, а может быть – сильнее;
Обычный день, а может – чересчур.

Быть может дух мой слишком уж жестокий,
А может чувства превратились в лед.
Правда – один, хоть, из моих пороков,
Но и она мне временами лжет.

Когда-нибудь я может перестану
Мечты свои вновь загонять в тупик.
Быть может – поздно, может – слишком рано
Фатальный мой растает материк.

Вчера – быть может, может – и сегодня,
Не знаю точно, может – и сейчас
На наших лицах капелек синхронных,
Быть может, слез, а может – просто грязь.

 21.12.06


Рецензии