Теплый декабрь

Ленивой больной черепахой
над краешком неба чуть-чуть
без удали и без размаха
отправилось солнце в свой путь.

Скандалят ворона с сорокой –
им в радость тепло на дворе,
и дятел стучит одиноко,
как будто весна – в декабре.

Котейка сидит под балконом
в зеленой поникшей траве.
«Сосиску – дадут? А бекона?» -
вот мысли в его голове.

Дрозды объедают рябину –
тепло, и неведом им страх;
и камень замшелую спину
в безжизненных греет лучах.

Тоскуют по снежным уборам
раздетые ветки берез
и тянутся к небу с укором –
ну, где же зима, где мороз?

В нелепой цветной панораме –
лишь иней клочками в кустах,
как будто зимы телеграмма:
«Застряла. Прибуду на днях».


23 декабря 2006,
Стокгольм.


Рецензии