Падшему Ангелу

Не стой на карнизе, мой Ангел, послушай -
Я тоже когда-то стремилась в окно...
Нет... нам не облегчить усталые души
Ни горькою смертью, ни сладким вином.

Что? Падший? Но это не значит бескрылый!
Ты знаешь... ведь есть и у бесов крыла!
Я б их без раздумий тебе подарила,
Пусть стоят они мне сожженья дотла!

Ты вновь в небеса смотришь с крыши высокой?
Я тоже их вижу... и тот же карниз...
Я тоже мечтаю парить словно сокол,
Но жизнь позволяет летать только вниз...

Вперед только шаг - и навеки свободен,
Никем не любим, не любя никого!
Но помни, что даже в ПОСЛЕДНЕМ полёте
Ты будешь под сенью крыла моего.

Знай, ты не один в этом мире жестоком!
В мечтаньях и боли, что льются рекой!..
На нашем кресте - на карнизе высоком
Твой Ангел-хранитель - твой Демон с тобой!..


Рецензии