Встречай

Ты мне говоришь – ночь кромешная,
В очах моих тьмы полог свит…
И что ты одна меня, нежная,
Ждала у порога любви…

А я, не простившись, не кланяясь,
Ушел, как всегда, второпях,
В ту даль, где тень вечера ранняя –
Та тень на моих есть очах…

Ушел я, и ветер расхристанный
То пел, то рыдал и стонал…
Но в тот край я темный не призванный,
Что ты мне сулишь как причал!

Ты будь мне такою же верною,
Ведь это еще не закат,
А служба по боли вечерняя,
И утром вернусь я назад!

Встречай меня завтра, любимая, –
Не станет кутьей каравай;
За черной завесою дымною
Встречай меня скоро, встречай!..
31.05.06


Рецензии