Небесная песнь

Вы простите меня за то,
Моей нет здесь вины,
То, что веки дрожат листом,
Очи грусти полны…

Не корите меня за то,
Что, взирая с земли,
Я немой наблюдаю стон –
Как летят журавли…

Дайте мне вы хоть в этот миг
Обо всем помолчать…
Мне не выплеснуть боли крик,
Небо мне не объять!

Чужд мне празднеств унылый гул –
Лишь в ушах медный звон;
Вновь минутой наш век задул
Вечной радости огнь!

Мы смеемся, и нету нас,
Нету нас, хоть мы здесь;
Не придут к нам уж вещий глас
И Небесная песнь…

Понял я, мне ее не спеть,
И не мне одному –
Божью тишь я хочу жалеть,
И молчу потому.

Пусть я крикну, пусть разорву
От страдания грудь –
Вечность мой не услышит звук,
Мне ее не свернуть!

Всегда ясен один исход –
Глупо рваться, кричать;
Смешен жизни нелепый ход –
Мне б ее созерцать…

Потому молча я стою
В чарах грешной земли…
Пусть Небесную песнь поют
За меня журавли...
10.02.06


Рецензии