Перед уходом в мир иной...

Осталась на донышке
Горсточка водицы.
Ни с ковша, ни с горлышка,
А с руки б напиться.

Чтож ты не торопишься
Жизнь не станет ждать?
Вспять уж не воротишься,
Молодым не стать.

Да, видать, не можется
Слишком долог путь
Под рубахой кожица,
Норовит уснуть.

А сквозь пальцы сочится
Жизненная суть.
И пожить так хочется
Хоть еще чуть-чуть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.