Ветер

 За белым, очень ярким окном дует ветер. Завывая в такт кричащим человекам там на газоне, он силится что то сказать, о чём то предупредить. Кого? Кому кричит этого дня ветер? Как то тяжело стало сразу, даже дышать сквозь закрытые окна квартиры. Это всё не для меня - сегодня вообще нет ничего моего. Вода в реке грязная, и только грязнее её сделал железный конь, жираф, вытянувший свою синюю шею перед сверкающим мостом. Ветер кричал в лицо, объявили штормовое предупреждение - душе хочется убежать из тесной квартиры. Может так и поступить, оставить никчёмное тело здесь и полетать по грядущей Москве? Лучше в прошлое, почти в начало тридцатых - пролететь молнией над всем городком, увидеть закатное солнце. А ветер за окном дует в такт весеннему вечеру 19:21, 19:18 - все часы врут сегодня мне ... можешь позвонить, сквозь ветер - я расскажу шутку, я забуду на минуту про настигающий ветер.


Рецензии