Звезда Становится Солнцем

Звезда Становится Солнцем

Звезда становится Солнцем,
Когда сотворит Систему, –
Когда из Мощи Колосса
Запустит Стрелами Время,

Когда своею же Плотью
Продолжит Формы и Краски, –
О Росте общем заботясь,
Влагая Скорости в Массы!..

Себя в Планетах увидив,
Звезда согрет их Ветром. –
Соткав единою Нитью
Миры в Энергии Спектра.

Ведь их Родство Идеально:
Одни внутри Элементы
Их Газы, Льдины и Камни
Живут в Движении Света,

Танцуют в Музыке дивной
Полей, Лучей, Притяжений, –
Влекомы спаянной Силой –
Тропой сияющей Млечной!..

Рождает Солнце и губит,
О Сроках зорко заботясь, –
Но где Творение Грубо,
Там мёртв заложенный Логос,

Там есть Пределы Развитья, –
И есть Границы Влиянья, –
И всё навеки Разбито,
И всё навеки За Гранью:

Сцепленье Проб и Ошибок,
Терзанья Жара и Хлада
Раздрай Гармонии зыбкой,
Слепая Горечь Распада!..

Творит всегда Излученье
Того, кто Преобразует, –
Где сложен Путь Постиженья,
Там Сложность Гамму рисует.

Так Солнце вместе с Землёю
Напару Мир излучают:
Одна – Короной Златою,
Кипящей Жизнью – Другая!..

Звёзд – Море, Солнц – Единицы,
Земля средь Планет – Незрима:
За Редкими буду стремиться –
Мой Дух излучает с Ними!..
09.12.2006


Рецензии