Он молод был как я и ты...

Он молод был как я и ты,
И весело жилось на свете.
Зимой, весной и жарким летом
Встречал он солнце на рассвете.
Он слышал птиц, он видел море,
Что в облаках течет века.
Он представлял, что на Фаворе
Поднимется его рука.
Он ждал любви как сказку дети.
Он представлял, что вот она,
Придет, поселиться на веки
И скажет он любви слова.
«Я вас люблю и больше…»./
И больше нет на свете:
Красивых слов, мечтаний и любви.
О том, что молод был как я и ты
Напомнит лишь газета.
Тот третий лист и заголовок мелкой буквой
О том, что где-то там в горах
Десяток молодых ребят
Стояли на смерть против сотни обученных солдат.
И средь имен мы в некрологе
Увидим стаи белых птиц, услышим вековое море,
И вечно будет молодым
Встречать он солнце на рассвете.
Ведь в сердце мы его храним.


Рецензии